Зробити стартовою Додати в обране Написати листа

Кнопка сайту:

ТРК «Круг»





Объединенная Православная Молодежь

Национальный Союз

Головна Твори Насилие, деньги и секс в жизни Романа Шухевыча. Часть вторая

Насилие, деньги и секс в жизни Романа Шухевыча. Часть вторая

Ми починаємо публікацію довгоочікуваної другої частини книги! (Першу частину читайте тут)

Часть 2. ОУН

(фрагменты)

От Составителя

Так как возвращение к работе над книгой потребует времени – нужно постаскивать источники, не все из которых оцифрованы, то вторая часть будет выкладываться иначе. Сначала читатели ознакомятся с уже написанными фрагментами. В них содержатся вопросы, занимавшие Автора в работе над книгой. Впоследствии – в полном варианте, они дождутся и ответов на них. Или удовлетворятся собственным мнением. Думаю, так будет интереснее.

От Авторов

Наша вторая книга рассматривает обстоятельства жизни Романа Шухевича в 1930-1938 гг. Рассказывая об этих событиях нам придется в значительной мере полагаться на такой источник, как материалы следствия и суда. В советской и российской исторической науке их принято использовать для освещения деятельности нелегальных организаций. Между тем, такой знаток предмета, как Юзеф Пилсудский, обоснованно – ибо по личному опыту, сомневался в достоверности того, что обычно плетут, находясь под следствием и в суде.

Наше исследование в значительной мере затрудняется и тем, что наш прежде основной источник – Зиновий Кныш, также становится участником конфликта, все более разделявшего наших героев, и трактует события, исходя из фракционной принадлежности их участников.

Чтобы хоть как-то разобраться в сплетениях лжи, полуправды и умолчаний мы вынуждены обратиться к дедуктивному методу. Наше прежде объективное – в отношении изложенных фактов, повествование, во второй его части превращается в расследование, в котором нам из фактов, в общем-то случайных и частных, придется делать общие заключения, претендующие если не на объективность, то на убедительность.

Чтобы сделать такое расследование интересным для читателя, темой по-прежнему не владеющего, нам придется сначала указать его предмет. Наконец в нашей истории появляются имена и понятия, что-то кому-то говорящие, а именно: ОУН – Организация Украйинськых Националистив и Степан Бандера – наиболее известный из ее лидеров. Это все портит.

Говорить о предметах, ставших символами, человеку честному и компетентному трудно – он обречен не быть услышанным. «И познаете вы истину, и ненависть к ней сделает вас свободными», - гласит апокриф. Вся наша надежда – на добросовестное невежество и интеллектуальную честность читателя.

Явление, о котором пойдет речь, мы умышленно не рассматривали в первой части нашей книги. Было важно, чтобы восприятие читателей хотя бы в какой-то мере адаптировалось к кругу интересов героя. Теперь, перед тем, как герой столкнется с явлением, мы сделаем небольшое отступление и поясним читателям, с чем, собственно, ему и нам предстоит столкнуться.

Великий перелом

Враг рода человеческого не спит и смущает умы грешников, в том числе – магией слов и чисел. Вы не верите – посмотрите на действие заклинаний. Увидеть его можно едва ли не в каждом ток-шоу, посвященном украинской политике, стоит лишь кому-то произнести вслух простенькое заклинание: «украинский буржуазный национализм», в каббалистике герметического языка посвященных – УБН.

Подобно большинству определений советского новояза, данный набор слов является бесовским заклинанием в роде «социал-предатель и кровавая собака», или «троцкистско-зиновьевский двурушник», также - «пятилетку – за четыре года» или «двадцать пятый съезд Партии» - если говорить о магии чисел.

Но если приведенные заклинания уже потеряли свою демоническую силу и способны лишь веселить посвященных (вспомним «и примкнувший к ним Шепилов» - любимый «гэг» ваших отцов и дедов, смысл которого вы едва ли уловите), то мощь заклинания УБН ощущается и сейчас. Вернитесь в ту же аудиторию ток-шоу и почувствуйте, как пламенеет ненависть к нам, украинцам. А ведь мы вас всех любим.

Следует отдать должное магам – заклинание  оказалось сильным. Кто его создал – известно: каббалисты, книжники и фарисеи. Сегодня эта ересь открыто проповедуется как «политкорректность». Магами этой школы составлено одно из самых действенных заклинаний наших дней - «сексуальное домогательство». Во что базовый инстинкт к продолжению рода и первую из заповедей Господних трансформировали – подумать страшно.

В интересующий нас период – около 1928 г., книжничество, разумея российское начетничество вокруг одной из спорных экономических теорией, именовалось «марксизмом», хотя определение «марксидизм», предложенное Герценом, подошло бы больше. А так как надо было выкручиваться ввиду несостоятельности «маркси(ди)зма», ставшей очевидной – рост благосостояния «эксплуатируемых» трудящихся масс перманентно возрастал, несмотря ни на какие «общие кризисы капитализма» (вы это сегодня наблюдаете по автомобилям на улицах), то неизбежное и сопутствующее книжничеству фарисейство, тщащееся данную несостоятельность скрыть, нарекли «ленинизмом». (Читателям старших поколений, некогда посвященным в это лжеучение, но – в низких степенях, напомним, что выкрутились тогда за счет введения понятия «империализма» и присущей ему «эксплуатации угнетенных колониальных народов», хотя «эксплуатировать» можно только данное Богом – природные ресурсы. Когда трубу перекроют, или она иссякнет – Вы это быстро поймете. А Вы, непосвященные читатели младших поколений, можете даже не пытаться в вышеупомянутое лжеучение вникнуть. Короче, сегодня угнетаемые «пролетарии» - это «пидорасы» - ЛГБТ. прим. конс.)

В данном масс-культурном драйве – навешивании ярлыков и произнесении заклинаний, многие авторы, принадлежавшие к европейской традиции, как христианской так и анти-христианской, сиречь – гуманистической (применительно к данному периоду гуманизма принято определение – «фашизм»), увидели влияние деструктивного способа мышления, прививаемого по их мнению философской традицией иудаизма (более узко – каббалистики, или вульгарно – талмудизма). Что повлекло целый ряд далеко зашедших последствий.

Применительно к контексту книги, я бы сформулировал вышеназванный предмет столкновения культур иначе – как «украинский национализм – наш ответ «сменовеховству»! Но как объяснить неискушенному читателю, что такое «сменовеховство». Для этого ему для начала надо объяснить, что такое революция в отдельно взятой стране, которой мировому сообществу не жалко и куда миротворческий контингент не пошлют.

Признак такого бедствия общеизвестен – «кто был никем, тот стал повсюду». Уважаемый читатель, представьте себе родную для вас среду обитания, заполненную торжествующими гопниками в спортивных штанах и толпами строительных рабочих с их неизбывными сумками, лузгающими семечки. Увы, к этому атрибуту революционного быта вы уже привыкли. И эти гопники из спальных районов и строительные рабочие из Закарпатья и Донбасса – равно противные вашему щирому украинскому сердцу, также как таджики и прочие «кавказцы» – русскому, обретут власть над Вами и Вашим имуществом.

Неприкосновенность собственности и социальных гарантий, дарованная Вам Конституцией, их не остановит. Тестя лишат скудной пенсии держслужбовца VIII ранга, а Вас – вышибут из депутатов местного совета. Хорошее еще, что за это самое депутатство не расстреляют, в 1918 г. расстреливали прямо под стенами Марьинского дворца со стороны Царского сада. Банки вместе с Вашими счетами в них национализируют, обменники закроют, супермаркеты, рестораны и клубы, включая яхтенные – тоже. Талоны на то, чем Авторы уже отвыкли питаться, будут выдавать в «ЖЭК-ах» по пятым числам.

В Вашу квартиру вселят бомжа, туберкулезника и многодетную ромскую семью – это называется «уплотнение». Новые обитатели будут лазить на стульчак ватерклозета в сапогах – добро бы только крышку не поднимали, когда мочатся. И все они через слово будут материться в Вашем присутствии и в Ваш адрес. Может быть Вы и привыкли, дорогие читатели – а я еще помню времена, когда на «пидора» или «йоб твою мать» надлежало реагировать.

У Вас заберут джип-«прадо» – это называется реквизиция. Местечковый комиссар – для политкорректности назовем его «лицом кавказской национальности», будет катать в нем кухарок в шведских (ах, да – ассоциаций на сей предмет у Вас не возникает, тогда – лоточниц в турецких) кожаных куртках.

Ваш дом – вашу сдавшуюся без боя крепость, будут постоянно обыскивать «менты» и каждый раз с их уходом будет пропадать что-то из вещей. Дом потом отберут, и дачу тоже, как и три земельных участка на предъявителя – не посмотрят, что на бабушек жен записаны. Плазму, ай-пад и прикиды от дизайнера отберут тоже – в помощь сомалийским пиратам – «германскому пролетариату», что в принципе одно и то же.

Если Вы думаете, что у Вас останется хотя бы офис, где вы занимались, скажем – девелоперством (казалось бы, зачем офис тем, кто никогда в нем не работал, иначе, чем по евроремонту) и Вы сможете все начать сначала, то – забудьте. Там теперь распоряжается комиссар-чеченец с представлениями о девелоперстве, почерпнутыми при первом штурме Грозного в 1993 г. и пистолетом АПС, почерпнутым там же. Пистолет он носит в деревянной кобуре-колодке, болтающейся «бейцалами» между ног – это знак его мужественности.

Церковь, куда Вы ходите святить пасочку, закроют. А на собраниях тоталитарной секты, которые Вы обязаны посещать, как посещали некогда мы, и просто на улице Незалёжности, переименованной в «проспект имени товарища Аделаджи», бойкие афро-проповедники на плохом русском языке (тогда «одесская речь» никого не забавляла и считалась коверканием великого и могучего, каковым он и был до смены правописания) будут склонять Вас поклониться Зверю, мерзостный знак которого – пятиугольная звезда горит у них во лбу, на блейзерах поверх монограммы имени Зверя - NY.

Я не предполагаю, что от такой жизни Вы вступите рядовым в Добровольческую армию Юга России, или в Корпус Сичовых Стрильцив и пойдете грабить награбленное и чинить насилия над мирным местечковым населением – такого экстремизма от Вас не ожидают. Но, что Вы сбежите из такого совдеповского «рая» в чистенькую уютную Прагу – в нашем случае, или в Париж начала 1920-х гг., - тогда там еще не было заметно арабов, это предсказуемо и по-человечески понятно.

И вот Вы сидите в Праге, еврики – в смысле, франки, заканчиваются, гостиница уже не четырехзвездочная, а – как у челнока в Стамбуле в героические девяностые. И Вы начинаете понимать, что замутить, то есть предпринять что-то, Вы могли только на исторической родине. Здесь же Вы человек второго сорта – как только еврики кончились и шенгенская виза истекла.  И статус «беженца» вам тоже не светит – национальность подкачала. Политкорректнее Вас нашлись – вы-то не от «pogrom’a», извините – «этнических чисток» бежали – может Вы и сами в них участвовали – с такой-то сербской фамилией. Это Вам клерк-косовар из победоносной администрации ЕС через переводчика-«беженца» более приемлемой для ЕС национальности, скажем, чеченца, тамила или курда-йезида, доходчиво объяснит.

Посреди таких нелегких будней нелегального мигранта, Вы узнаете, что в Прагу приехал «диппредставитель» - человек из Вашего бывшего отечества, вполне прилично одетый, и может быть даже украинец. Его помощник, по крайней мере, точно украинец. И на хорошем украинском языке этот человек сообщает потрясающую новость: можно вернуться и Вам за это ничего не будет, те кто были должны – все простили! Объявлены налоговые каникулы, введена конвертируемая валюта – червонец, разрешена частнопредпринимательская деятельность. Вы можете даже взять в аренду свой бывший заводик (это называлось концессия), благо трудовой коллектив уже довел его до банкротства –  обойдется недорого. Если не хотите предпринимать – можете вступить в армию в прежнем звании, или приватно преподавать в «выше» с IV уровнем аккредитации – там как раз национальных кадров со знанием украинского языка не хватает. Девять из десяти за то, что Вы вернетесь: «на кой Вам, поручик, чужая страна»…

Это и произошло с эмигрантами из б. России, а равно и новообразованной Украины, в начале 1920-х гг. Их коллективный самообман и самогипноз на предмет того, что «большевики строят национальное государство» и был наречен «сменовеховстом». В оправдание «сменовеховцев» скажем, что убедительным признаком такого «национального строительства» стал отказ от идеи «перманентной революции». За свержением Троцкого и его последующим изгнанием уже виделся термидор…

Ответа на этот новый вызов большевиков (а большевизм есть принципиальная беспринципность) со стороны русской антисоветской эмиграции так и не последовало, «сменовеховство» приняли. Непримиримый РОВС не перерос масштабов УВО и к началу 1930 гг. стал деловым партнером ОГПУ, которому тоже надо было как-то оправдывать свой бюджет дежурными «КР» (заклинание – означает «контрреволюционными») заговорами. Прежний противник СССР – Франция, на которую бедолаги эмигранты так доверчиво полагались, «сменовеховству» отнюдь не препятствовала. «Новая Россия» была нужна французским политикам – чтобы «втянуть» ее в версальскую систему. Победители старательно закрывали глаза на то, что советские лидеры данную систему откровенно не признают. Заклинание «новая Россия» - читай «противник Германии», оказывало магическое действие до августа 1939 г.

На национальных окраинах противовес «сменовеховству» пришлось создавать полякам. Те, как и мы сегодня, понимали – Россия никогда не меняется, ее ордынская суть неизменна. Организационной формой противодействия стал «прометеизм». Пилсудчики вознамерились объединить и возглавить национальные движения б. России, проигравшие в 1917 – 1922 гг. Именно в них они, как мы убедились – вполне оправданно, видели эффективное орудие борьбы против СССР. В 1926 г. в Париже была создана «организация Прометей», объединившая деятелей из Азербайджана, Грузии, Идель-Урала, Ингрии, Карелии, Коми, Северного Кавказа, Туркестана, Крыма, казаков Дона и Кубани. Из русских активно «прометействовали» Вячеслав Прокопович и Александр Шульгин. Для руководства движением в Париж отправился соратник Пилсудского по ПОВ «товарищ Киргиз» - Тадеуш Голуфко.

Исполнителями замысла стали деятели из кругов УНР. Казалось, что «сменовеховство» и «прометейство» вновь, как и прежде определяют характер украинского движения выбором между промосковской и пропольской ориентациями.

Продолжение следует...

Поділитися:

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Нагадування патріоту


Нагадування патріоту. Ватні заходи в Україні

Насилие, деньги и секс в жизни Романа Шухевыча

Дмитро Корчинський. Поезії

Катехізис БРАТСТВА

Історія України ХХ ст.

Останні коментарі

Батальон Шахтарськ. Бій в Мар'їнці

Вступай до добровольчих загонів на захист України!

Атака на "Русское Радио"

В пошуках невідомого: об'єкт "Чорнобиль-2"

Хмара тегів