Зробити стартовою Додати в обране Написати листа

Кнопка сайту:

ТРК «Круг»





Объединенная Православная Молодежь

Национальный Союз

Головна Послання Послание Братства лучшим представителям обоих братских народов в прощенное воскресенье

Послание Братства лучшим представителям обоих братских народов в прощенное воскресенье

 

И призрел Господь на Авеля и на дар его,
а на Каина и на дар его не призрел
Быт. 4:8

Братья и сёстры!

Труд Братства по созданию Русской Автономии принес плод: понимание того, что разделило украинцев и остальных русских в 20 ст. Это разный исторический опыт.

Минувшее столетие стало для украинства непрерывным подвигом национального строительства. На этом пути нами был приобретён идеологический, политический, военный, культурный опыт, которого русские, пребывающие в Московии, в 20 ст. приобрести так и не смогли. Евреи принуждали их поддерживать империю в рабочем состоянии. Не то, что бы эта империя была так нужна евреям, просто, евреи в том столетии размежевались с немцами по целому ряду одним им понятных причин и остались тут исполняющими обязанности расы господ после немцев. Как следствие, очередные достижения сумеречного германского гения достигли этой империи как трофеи. Последними идеями усвоенными «этой страной» от немцев стали: коллективный сверхчеловек (и предтеча антихриста) -«единый советский народ», ракета «Фау-2» и автоматический карабин Шмайссера, известный как «автомат Калашникова». Когда их потенциал был исчерпан – к 1991 г. создать им на смену ничего не смогли за 20 лет. Благо, уже в 1960 гг. СССР превратился в страну «третьего мира» подпитываемую дармовыми нефтедолларами.

Соответственно, взгляд украинца на «москаля», как на носителя некой «имперской идеи» и какого-то «имперского опыта» – в корне ошибочен и должен быть с корнем вырван, как деструктивный. Наш восточный сосед – есть представитель третьего мира – «белый китаец», как его, неграмотно, но метко, окрестила Иммиграционная служба США в конце 1940 – начале 1950 г. Он не обладает никаким ценным для нас опытом, кроме экзотического. Соответственно, и угрозы нам никакой не несёт, вот уже лет как двадцать пять – с «перестройки». Причины наших внутришіх негараздів (некоторые слова на русский не переводятся) в нас самих – в нашей греховности, порождающей наши проблемы. (см. проповеди кардинала Любомира Гузара).

Восприятие нас нашим восточным соседом, которое нас почему-то так раздражает, есть закономерное порождение высокомерия, присущего варварству. Культурный путь «русских» завершен, их уже ничему не обучишь, они не могут воспринять ничего нового, ответы на все вопросы ищут в своём прошлом и узком кругу «авторитетов» (Столыпин, Гумилёв, Достоевский, Сталин). То же было с китайцами накануне Синьхайской революции и с японцами, накануне революции Мейдзи.

 

Вставка 1 Если на этом месте у наших русских друзей возникнут сомнения в собственной культурной «дальневосточности», попрошу их ответить: как далеко от ближайшего замка они проживают? Ближайший от Центрального штаба Братства – в Остре, в 80 км. Он обозначает границу Европы на данном направлении. В 150 км от него, выше по Десне – в Новгороде-Северском, находится единственный на территории современной Украины «кремль» (кит. - запретный город). Россия в ее идее – есть продолжение Дальнего Востока до границ Европы. На земле, некогда принадлежавшей владельцам вышеупомянутого замка, в конце 1940 гг. ввели промысловую добычу лисы – ясак, как в Минусинске, завезли маньчжурских пятнистых оленей и монгольского фазана…. И олень и фазан были рядом – в Закарпатье, но – «еропейские». Вы можете объяснить этот культурный феномен иначе, чем желанием Москвы создать подобие Китая?

Чтобы пробудить русских к дальнейшей духовной жизни нужна встряска, достигающая основ. В Китае отменили императорские экзамены (в Корее так и не посмели….) В Японии - ввели мясо- и хлебо-едение . Впрочем, японцы, по компетентному мнению китайцев и корейцев, так и остались варварами, успешно скрывающими свою варварскую сущность от доверчивых белых. Они им даже впарили в конституции, будто не верят в божественность Императора…. Хотя машинный перевод комментов в ю-тубе показывает совсем другое.

Короче, такой встряской, спасительной для русских и иных россиян станет распад русскоязычного пространства на ряд свободных государств. Новые задачи национального строительства – а не бесконечное латание империи Чингиз-Хана (того, что от неё осталось), побудят русских воспринимать новые и очевидные для нас, украинцев, идеи. Только мы можем стать культуртрегерами для остальных русских, ибо обладаем должным опытом.

Вставка 2. На этом месте пытливый русский брат (или сестра) могут спросить: а почему этот опыт нельзя почерпнуть у каких-либо иных культуртрегеров? Как же пресловутые Америка и Европа с их стремлением навязать нам какой-то их образ жизни? Современная «европа» есть порождение US Air Force – всё что они пощадили, или удалось после них привести в порядок. Ту войну против Европы - как мы понимаем ее феномен культурологически, вели три непримиримых врага континентального европейства: коварство Альбиона, американский образ жизни и монголо-советская орда. Непобеждёнными – не растоптанными, из той войны вышли лишь две европейские страны: Румыния да Финнляндия, они, да еще косовары, могут позволить себе роскошь – опираться на ландшафтную составляющую. Опыт косоваров есть то немногое, что мы можем подобрать для себя на руинах Европы, остальное – архитектура, ваяние, живопись, обработка металла, стекла, фарофора… Еще можно было бы воспользоваться опытом ромов – не будь они бездержавным народом.

Вообще, не следует переоценивать интерес Европы к нам, это интерес лавочника, обслуживающего очередное нашествие «новых русских». На протяжении истории лишь немногие европейские герои озадачивали себя задачей освобождения русских. Впервые эта идея пришла в головы князей Вишневецких – у них были виды на левобережье Днепра. Претензия Вишневецких на нашу часть Великой степи, остаётся актуальной для украинства и сегодня. Я бы отнёс ее рождение ко Володимиру Мономаху, первому украинскому конунгу, презревшему своё норманнство в пользу половеччины.

Из прочих европейцев лишь шведские короли по титулу «королей готов и вандалов» действенно претендовали на свою часть наследия руссов (кои все были шведы). Именно в династических претензиях шведских королей следует искать актуальный тогда ( в 18 ст.) политический корень нелепого российского «антинорманизма». Наполеон никогда не рассматривал «освобождение России» как свою миссию, та война для него оставалась «второй польской». Гитлер, стремился вразумить Сталина Бисмрком - обратить Московию на предначертанный ей путь в Азию. Московия на него возвратилась при Путине, когда не удалось втянуть Германию в афёру с энергоносителями. Присутствие Московии в Европе помимо Германии невозможно.

Чему всем русским следует научиться у нас? Прежде всего – отказу от москвоцентрического взгляда на собственную историю и культуру. «Геть от Москвы!» - учит нас классик. Затем – отказу от девятимайского победобесия. Когда «вечные огни» гасят, это хорошо – учит нас еще один классик. Принятие православия братского толка – когда община управляет нанятым ею для служения священником, а не наоборот, и крышует ближайший к Церкви базар, есть третья неотъемлемая составляющая нашего благовеста.

Мир вам, братья и сёстры.

 

Поділитися:

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Нагадування патріоту


Нагадування патріоту. Ватні заходи в Україні

Насилие, деньги и секс в жизни Романа Шухевыча

Дмитро Корчинський. Поезії

Катехізис БРАТСТВА

Історія України ХХ ст.

Останні коментарі

Батальон Шахтарськ. Бій в Мар'їнці

Вступай до добровольчих загонів на захист України!

Атака на "Русское Радио"

В пошуках невідомого: об'єкт "Чорнобиль-2"

Хмара тегів