Зробити стартовою Додати в обране Написати листа

Кнопка сайту:

Головна Аналiтика Грабли «единонеделимства» или Сколько можно на них наступать?

Грабли «единонеделимства» или Сколько можно на них наступать?

Ничто, даже ОГПУ во всех его формах, вплоть до ФСБ и РПЦ МП, не наносило столько вреда русскому освободительному движению, как «единонеделимство».

Территории, населенные русскими имеют малую связанность между собой помимо «федерального центра». После отречения Государя императора Николая Александровича, феодальные узы, скреплявшие империю распались и никого более не обязывают. Большевики вернули ордынское устройство Московии – когда совершенно не русские люди отождествляют себя с «федеральными властями». С этого момента ключевым в освободительном движении русских стала проблема создания освобожденной зоны – той, откуда начнется освобождение русских. Следует понимать разницу между «освободительным движением русских» и «русским освободительным движением». Носители первой концепции – Скоропадский, Краснов, создавшие «освобожденные зоны» уже в начале 1918 г. – политические и военные практики. Они воспользовались услугами единственной доступной внешней силы – немцев. Тех же немцев, с которыми недавно воевали и тех, которые в это время управляли и большевиками… Скоропадский даже установил дипотношения с Совдепией и спас – вывез «гетманскими поездами» тысячи русских. За что они ему отплатили черной неблагодарностью сразу и градом издевательств в мемуарах чуть позже.

Вторые – воплощение которых Деникин и деникинщина – даже не утописты, таковую наивность мышления еще можно было бы понять. Это люди не способные принять реальность того, что той милой их сердцу «России» - произносится с придыханием, уже нет. И надо договариваться с партнерами по игре. «Единонеделимцы», не имевшие собственной территориальной базы – почти все действия Добровольческой армии проходили на Дону, Кубани и в Украине, умудрились засрать все грядки, куда их пустили хозяева. Результат общеизвестен и их не жалко, даже старика Деникина с его (малой) толикой литературного дарования… Беда, что и нас: Дон, Кубань, Украину вместе с собой угробили.

Колчаковщина и сопутствовавшие ей движения поставили проблему регионализации освободительного движения русских и родственных им (если верить евразийцам) бурят-монголов и якутов. Использовать это явление смогли только большевики – люди принципиально беспринципные, зато практичные. Они подгребли всех, от партизан-староверов, до региональных образований в роде эсеро-меньшевистского Политического центра в Иркутске (расстрелявшего Колчака) и созданной на троих (белые, красные, японцы) ДВР, даже корейское национально-освободительное движение – центром которого было Приморье. В эти игры с «армией алтайцев» советы играли в Синцзяне года так до 1948 – когда их переиграли китайцы. Именно там на войска НКВД впервые примеряли погоны… и обращение к замполиту «товарищ поручик».

Так, на грабли «единонедилимства» наступили в первый раз.

Второй раз на эти же грабли наступили спецслужбы и ответственные политики немногих государств, поддерживавших освободительное движение русских. Концепция «единонеделимства» позволила ОГПУ играть в оперативные игры с эмиграцией, вплоть до потери той последних игроков, в роде Кутепова. Германия так и не разыграла «украинскую карту». Даже японские милитаристы, первыми в мире (1905 г.) поддержавшие освободительное движение в России деньгами и оружием (и приобретшие на этом ценный опыт того, что евреи и кавказцы надежнее русских) поставили в конечном итоге на русских – хотя и могли наблюдать тех в Харбине. С планами «освобождения России» возились до 1945 г., хотя реальную Украину и Беларусь освободили от соввласти еще в 1941 г….

На практике концепцию освободительного движения русских сумел реализовать Роман Шухевич – большого практического ума человек. В 1944 г. им был создан Главный Украинский Освободительный Совет (УГВР) и Антибольшевистский Блок Народов (АБН). Именно националистическое движение в Украине предложило русским и всем прочим народам, порабощенным Москвой, свой военный и политический капитал. Сегодня «бандеровец» это раскрученный бренд, его пропагандистское использование открывает дорогу к СМИ, как это было продемонстрировано маловерам на примере Невинномысска.

Ясно, что практическую ценность наличия в Украине освобожденной зоны, прилегающей к границе РФии, при фактически, свободном въезде-выезде (как и с республиками кавказцев в РФии, где кавказцы имеют надежный тыл), может оценить только человек практичный. Такой базой для украинского политического движения в 1989-1991 гг. была Литва – при чем нас совершенно не волновало, за что эти литовцы борются, мы имели общего врага, а не общие цели. Военное крыло украинского движения всегда базировалось на территориях, находящихся вне пределов юрисдикции украинских властей. Это единственная возможность содержать военную организацию.

Вместо реализации этих практических соображений нам вновь предлагают мудрствовать на извечную тему: «откуда есть пошла земля русская…», в смысле: в каких пределах ее освобождать будем «одним махом»… сначала до Астрахани, или сразу до Сахалина. Из соображений практических ответим – возможность освобождения всей России за раз – из Москвы в один ход, как и положено по теории государственного переворота, была в 1993 году. Проиграв тогда – не взяв телевидение и не начав свою трансляцию, русские продолжают ностальгически дрочить на «империю», подразумевая в ней по недомыслию все тот же СССР «русифицированный» для них еврейскими деятелями искусств. Сегодня «русское» за редким исключением все так же означает «советское».

Украинцы свою «оранжевую революцию» таки совершили и украинские националисты заседают в парламенте. Поэтому, даже современной революционной теории, не говоря уже о практике, следует учиться в Киеве. Только овладение опытом победителей позволит не наступить на грабли в очередной раз.

 

Поділитися:

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Нагадування патріоту


Нагадування патріоту. Ватні заходи в Україні

Насилие, деньги и секс в жизни Романа Шухевыча

Дмитро Корчинський. Поезії

Катехізис БРАТСТВА

Історія України ХХ ст.

Останні коментарі

Батальон Шахтарськ. Бій в Мар'їнці

Вступай до добровольчих загонів на захист України!

Атака на "Русское Радио"

В пошуках невідомого: об'єкт "Чорнобиль-2"

Хмара тегів