Зробити стартовою Додати в обране Написати листа

Кнопка сайту:

Головна Аналiтика Что думают о "Дне единства" россияне

Что думают о "Дне единства" россияне

Пресс-центр Северного Братства выложил полные данные опроса свидетелей, представленные Всероссийским центром изучения общественного мнения

Пятница 02.11. 2012 14:12

4 ноября – Королевич Владислав и гетман Сагайдачный ходили на Москву не зря!

Чего нельзя сказать о князе Пожарском и купце Минине. Никакого «единства» в Московии нет и поныне.

Большинство московитов считают, что «народного единства» в стране нет, и отмечать «этот день 4 ноября» они не склонны, так как смысл праздника им непонятен, а водки можно и просто так выпить.

В преддверии Дня народного единства ВЦИОМ представил данные о том, есть ли, по мнению граждан, в России «единство», где оно есть и в каком СИЗО оно заключается, а также, сколько респондентов могут правильно указать название праздника, отмечаемого 4 ноября, и как они проводят этот день.

«Более половины россиян (56%) не ощущают себя единой нацией. Прежде всего, это противники действующей власти (65%), сторонники КПРФ и непарламентских партий (67-69%), жители средних городов и селяне (61-62% – собственно «русские»). Считает «народное единство» реальностью почти каждый четвертый (23%), как правило, это одобряющие деятельность Путина (27%), сторонники партии „Единая Россия“ (29%) и жители крупных городов (37%-собственно, нацмены)», — сообщил ВЦИОМ.

Социологи отмечают, что «чувство единства нации» у россиян вызывает, прежде всего, «отсутствие межнациональных конфликтов в стране» (22%-указали преимущественно дагестанцы), «умение объединиться в трудные минуты» (16% - силовики) и «взаимопомощь, стремление людей помогать друг другу» (15% - евреи).

Те, кто считает, что единства в России нет, аргументируют это прежде всего тем, что «каждый думает только о себе» (39%-не-евреи). Сторонники этой позиции также склонны отмечать «отсутствие у людей единой цели» (14% - сторонники партии „Единая Россия“), «дифференциацию граждан по уровню жизни» (12% - в пределах МКАД). Кроме того, респонденты указывают на «озлобленност» (7% - таджики), «многонациональност общества» (6% - они же), «раскол среди граждан» (4% - РПЦ МП).

Что касается самого праздника День народного единства, то его название и смысл большинству россиян понятны плохо. Название праздника, отмечаемого 4 ноября, знают немногие, и отмечают его со спиртным около трети россиян. Остальные просто – со спиртным.

Вывод ВЦИОМ – Московия готова к появлению очередного «чудесно спасшегося» претендента – если таковым окажется не Абрамович!

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 27-28 октября 2012 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, среднее содержание алкоголя в крови – 0,1 промилли.

Додати коментар

Захисний код
Оновити

Нагадування патріоту

Нагадування патріоту. Ватні заходи в Україні

Насилие, деньги и секс в жизни Романа Шухевыча

Дмитро Корчинський. Поезії

Катехізис БРАТСТВА

Історія України ХХ ст.

Останні коментарі

Батальон Шахтарськ. Бій в Мар'їнці

Вступай до добровольчих загонів на захист України!

Атака на "Русское Радио"

В пошуках невідомого: об'єкт "Чорнобиль-2"

Хмара тегів